市残联领导到市中区开展“阳光入户”专项督查活动

 




市残联领导一行深入永安镇聂庄村部分贫困残疾人家庭


 


5月26日,市残联理事长祝世峰到市中区开展“阳光入户”督查活动。市残联领导一行深入永安镇聂庄村部分贫困残疾人家庭,全面了解家庭无障碍改造等各项惠残政策落实情况。市中区领导高召军陪同活动。




市残联理事长祝世峰查阅家庭无障碍改造等各项惠残政策落实情况



每到一户,祝世峰理事长详细了解残疾人家中情况,认真查看无障碍设施改造并全面了解各项惠残政策落实情况,询问他们家庭生活面临的困难与诉求,鼓励他们要树立信心、乐观生活。



市残联理事长祝世峰询问残疾人家庭生活面临的困难与诉求



   “阳光入户”活动是枣庄市残联打造扶残助残“枣城阳光”品牌,夯实贫困残疾人数据基础,完善残疾人大数据平台的具体举措。市中区残联领导高度重视,迅速行动,及时召开专题工作会议,安排部署“阳光入户”专项督查工作;完善人员力量,充分发挥镇街、村居专职干事的作用,挨家挨户了解贫困残疾人家庭无障碍改造、康复服务、就业技能培训、两项补贴等惠残政策的落实情况及相关需求登记并及时上报信息。同时市中区残联不定期督导活动开展情况,及时了解工作中存在的难点予以沟通解决,确保工作的快速有效。

 

  • 创建:枣庄市残联
  • 发表日期:2020-05-27