“学党史、办实事”台儿庄区举办残疾人养殖技术培训班

 

现场教学.jpg


为深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为工作实效,贯穿始终,进一步推动台儿庄区残疾人就业创业工作,帮助更多的残疾人掌握实用技能。4月30日,台儿庄区残联在锦程大酒店举办“学党史、办实事”台儿庄区残疾人养殖培训班,来自六个镇街有劳动能力且有就业创业意愿的残疾人、各镇街残联理事长、工作人员共计62人参加此次培训,台儿庄区残联党员志愿者为培训学员提供全面服务。

台儿庄区残联党组书记、理事长于长江同志向参训学员提出三点要求,一是要端正学习态度,提高思想认识;二是要珍惜这次培训机会,集中精力听课,认真做好学习笔记;三是加强实用技术学习,确保学以致用,争当自强楷模。

培训班邀请了雨航蚂蚱养殖专业合作社的技术负责人王兴旺同志前来授课,采取课堂讲授和现场教学的方式,用通俗易懂的语言对参训学员详细讲解蚂蚱的食用和药用价值、病害防治、养殖技巧和方法、预期效益等内容。合作社将为此次培训学员免费提供技术指导,协助建造蚂蚱养殖大棚,解决蚂蚱销路等问题。参训学员们认真听讲,踊跃发言,针对讲授难点、疑点,主动发问、互相探讨,学习气氛浓厚。通过培训,学员们能够切实掌握养殖实用技术,激发他们的就业创业信心,切实提高残疾人群体科学致富能力,有力促进了我区残疾人就业创业,使残疾人能够积极融入社会,参与发展,共享成果。

此次培训班,考虑到残疾人实际情况,台儿庄区残联同时为全体培训学员购买了人身意外险,负责全程车接车送,为残疾人就业创业服好务、护好航。


  • 创建:枣庄市残联
  • 发表日期:2021-04-30